Украина находится на грани энергетической катастрофы

В МИРЕ46 комментариев
Украина находится на грани энергетической катастрофы

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявил в интервью телеканалу ТСН о «сверхкритической ситуации» с электроэнергией в стране.

- Это сверхкритическая ситуация, то есть мы уже идем где-то за чертой, — заявил заместитель министра. Украине хронически не хватает 3 миллионов киловатт электроэнергии. Правительство разрабатывает график так называемых «веерных» отключений. В соответствии с этим графиком электричество будет отключаться поочередно в каждом районе.

Об отключениях население будет предупреждено заранее, чиновник считает это вполне нормальным. Такой режим, предположительно, будет действовать до весны, а точнее до тех пор, пока возможно будет отключить отопление и перенаправить ресурсы в энергетику. Украинские СМИ неоднократно отмечали, что веерные отключения происходят в некоторых регионах уже давно. Свет пропадает на значительно большее время, чем анонсированный один час.

Премьер-министр Арсений Яценюк недавно потребовал в целях экономии отключить в городах всю световую рекламу и уличное освещение. Жертвой энергетической катастрофы на Украине стал также полуостров Крым, куда Украина сократила поставки электроэнергии наполовину.

 

 

Метки

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.