Cводка военных событий в Новороссии

В МИРЕ10 комментариев
Cводка военных событий в Новороссии

В зоне военного конфликта вокруг Донецкой и Луганской народных республик сохраняется стабильно неспокойная обстановка, идут взаимные обстрелы ополченцев и украинских войск.

По информации ополченцев Новороссии локальные военные действия продолжаются по всей линии фронта между ополченцами и украинскими войсками. Украинские войска усилили артиллерийские обстрелы, в том числе и пригородов Донецка, прилегающих к донецкому аэропорту. Факты обстрелов города подтверждает Донецкий горсовет.

Идут бои вокруг Авдеевки, которая частично оказалась под контролем ополчения,  Шумова, Тоненького, Песок, Опытного и Майорского. Интенсивная стрельба ведется по населенным пунктам вокруг Дебальцево. В частности, последние зафиксированы у Никишино, Малоорловки, Углегорска. Периодически слышны выстрелы у блокпоста вблизи Артемовска.

В Луганской народной республике по-прежнему идут бои за трассу Бахмутовка. Украинские войска стремятся вернуть те населенные пункты, из которых удобно обстреливать сам город Луганск. Бои идут в районе Станицы Луганской, Макарово и Счастье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз