«Дайте нам атомную бомбу»: Украина неспособна восстановить свой ядерный арсенал

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Дайте нам атомную бомбу»: Украина неспособна восстановить свой ядерный арсенал

Киев надеется получить ядерное оружие от стран НАТО. Однако даже на Украине сомневаются, что союзники пойдут на этот шаг.

Украина вряд ли сможет восстановить свой ядерный арсенал, но надеется получить атомную бомбу у других стран. Со ссылкой на секретаря СНБО Данилова, украинские СМИ пишут о невозможности Киева самостоятельно стать ядерной державой. Однако украинские власти обращают внимание на прецеденты, когда такое вооружение передают страны-партнёры члены НАТО. 

«То, что касается того арсенала, который был у нас изъят, давайте будем реалистами, вряд ли это вообще возможно. И не только по каким-то политическим вопросам, но и по технологическим. Это очень сложная ситуация. Те межконтинентальные ракеты, которые были на территории нашей страны, это сложная вещь. Однако есть случаи, когда такое вооружение предоставляют другие государства. Будет ли это работать в нашем случае – я сейчас вам сказать не могу, потому что это сложная, ответственная и тяжёлая работа», - пояснил Данилов в эфире.

В апреле бывший советник главы офиса президента Арестович* заявлял, что Украина может создать ядерное оружие меньше чем за год. Получение ЯО он рассматривал как альтернативу, если Украину откажутся принимать в НАТО.

В июне 2022 года экс-глава МИД, бывший министр обороны Польши Радослав Сикорский утверждал, что Запад может поставить Украине ядерное оружие.

В марте текущего года секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявлял, что это может привести к катастрофе и противоречит постулатам о недопустимости ядерной войны.

После распада Союза Украина унаследовала серьёзный ядерный запас, но в 1994 году Украина, Россия, США и Великобритания подписали Будапештский меморандум, по которому он был ликвидирован, а инициаторы соглашения обязались гарантировать Киеву безопасность.

Очевидно, что наличие ЯО позволит украинцам шантажировать его применением всю планету, поэтому слабо верится, что НАТО пойдёт на этот шаг.

*внесён в список террористов и экстремистов.

Ударим НАТО их же оружием: в чем тайный смысл второго этапа учений нестратегических ядерных сил Москвы и Минска

НАТО может ударить ядерным оружием по России в случае полномасштабной войны

«Поставим Европу на колени»: депутат Гурулев призвал нанести ядерный удар по Голландии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.