Дан новый прогноз: СВО закончится в 2024 году

В МИРЕПрокомментируйте новость
Дан новый прогноз: СВО закончится в 2024 году

Эксперты высказались на тему того, когда будет завершена спецоперация на Украине.

Командир «Ахмата» рассказал, когда закончится закончится специальная военная операция. По его мнению, произойдет это уже очень скоро — ближайшей осенью. Однако есть и другие мнения.

СВО завершится в сентябре 2024

По словам командира отряда спецназа «Ахмат», заместителя командующего вторым армейским корпусом ВС РФ Апты Алаудинова, СВО на Украине может завершиться уже в сентябре 2024 года, так как украинские войска испытывают дефицит боеприпасов. И интенсивность обстрела с их стороны заметно снизилась.

По словам командира, «СВО закончится максимум в сентябре текущего года».

«К выборам в Америке иссякнет помощь Украине, она при любом раскладе должна была уменьшиться», — отметил он.

Также на боевой дух и возможности украинцев влияют и огромные потери в силе и средствах, а без должной экипировки и мотивации оказывать сопротивление сложно.

Дан новый прогноз: СВО закончится в 2024 году
Иллюстрация: "Блокнот"

По мнению польского генерала Вальдемара Скшипчака, СВО может закончиться уже в этом году, но единственный вариант решения конфликта — это разделение сторон по корейской модели. При этом генерал отметил, что у украинской армии нет наступательного потенциала. При этом поляк уверен, что конца конфликта с Украиной не видно в ближайшие годы.

«Я как-то сказал, что Россия в этом конфликте не выиграет, а Украина не проиграет. Я говорил это два года назад, и мои слова подтверждаются. Этому конфликту не будет конца», — отметил Скшипчак.

При этом, по его словам, СВО может быть официально завершена уже через несколько месяцев, скорее всего — осенью этого года.

Дан новый прогноз: СВО закончится в 2024 году
Иллюстрация: "Блокнот"

Победа в СВО наступит уже скоро

Ещё более ранний срок возможного окончания СВО назвал политолог Борис Борисов. По его мнению, возможны два варианта завершения конфликта до конца весны 2024 года.

Первый — его заморозка на какое-то время для того, чтобы стороны укрепились. Второй — пойти на условия Запада, то есть капитуляцию. По мнению Борисова, других вариантов нет.

Прогноз того, что Россия победит в СВО в 2024 году давал и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, России предстоит вернуть ещё несколько городов, а после Украина подпишет бумаги о капитуляции, а мы «освободим украинский народ от его полного уничтожения Западом».

«Уверен, что уже в 2024 году всех нас ждут хорошие новости и победа», — заявил Кадыров.

Дан новый прогноз: СВО закончится в 2024 году
Иллюстрация: "Блокнот"

СВО затянется из-за Запада

Ещё одно западное мнение прозвучало от главы дипломатической службы Евросоюза Жозепа Борреля, который заявил, что ситуация на поле боя на Украине «будет решена через три месяца». По его словам, именно в эти сроки «что-то будет решено на поле боя» и ждать нельзя, оставляя Незалежную без помощи.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что специальная военная операция может идти несколько дольше из-за того, что она стала по сути войной с коллективным Западом во главе с США, которые напрямую вовлечены в конфликт. При этом Песков подчеркнул, что СВО будет продолжаться до того момента, как все поставленные задачи будут выполнены.

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.