Дан старт зимней Всемирной Универсиаде в Италии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Дан старт зимней Всемирной Универсиаде в Италии

11 декабря в итальянской провинции Трентино состоялось открытие XXVI зимней Всемирной Универсиады. Из 57 стран мира спортсмены приехали посостязаться в 12 видах соревнований: лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, хоккей с шайбой, прыжки с трамплина, сноуборд, фристайл, шорт-трек, фигурное катание, керлинг, конькобежный спорт и лыжное двоеборье.

Церемония Открытия состоялась на в городе Тренто на Плацо Дуомо. Флаг сборной России пронесла двукратная чемпионка Европы, участница трех Универсиад, член сборной команды по кёрлингу - Екатерина Галкина . Отметим, что впервые в истории был зажжен не настоящий олимпийский огонь, а как сообщают спортивные агентства - светодиодный. Причина такого решения в том, чтобы не загрязнять вредными выбросами окружающую среду. Также на церемонии прошел большой музыкальный спектакль.

На зимней Универсиаде уже прошли первые соревнования:

Стартовал хоккейный турнир женских команд. К сожалению, россиянки в матче предварительного раунда уступили американским хоккеисткам со счетом 2:4 (1:2, 0:1, 1:1). Среди россиянок отличилась дублем нападающая красноярской «Бирюсы», Мария Кириленко. Следующий матч россиянки проведут со сборной Канады 12 декабря.

В фигурном катании россиянин Николай Горшков немного уступает по баллам китайскому спортсмену и пока находится на втором месте.

Также уже состоялась квалификация в борд-кроссе. Успешно с ней справились Николай Олюнин и Светлана Слепцова. По словам Олюнина, он рассчитывал на победу. При чем был на 100% в ней уверен, так как на Кубке мира он стал 9 среди лучших, а на зимнюю Универсиаду приехали спортсмены с Кубка Европы.

12 декабря на Универсиаде в Трентино пройдут матчи на хоккейном турнире, где женская сборная России встретится с канадской сборной, а мужчины проведут матч с командой из Великобритании. Также стартует турнир керлингистов и будет разыграно пять комплектов медалей в лыжных гонках, сноуборде и фигурном катании среди мужчин.

Отметим, что Россию на зимней Универсиаде в Италии представляет 170 спортсменов. И при чем, принимать участие российская сборная будет во всех дисциплинах.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз