Датско-шведский радикал Палудан сжег Коран перед посольством России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Датско-шведский радикал Палудан сжег Коран перед посольством России

Активист продолжает осквернять священную книгу.

Датско-шведский неонацист Расмус Палудан устроил очередную акцию сожжения Корана. На этот раз активист сжег священную для мусульман книгу перед посольством России в Дании. Все происходящее он снял на видео и выложил в соцсети.

По словам Палудана, на сожжение Корона он решился из-за слов шведского бойца UFC чеченского происхождения Хамзата Чимаева, а также после реакции на его предыдущую акцию со стороны лидера Чечни Рамзана Кадырова.

«Коран горит. И в этом вина чеченского борца Хамзата Чимаева, а также вина лидера Чечни. Если бы они научились себя вести, не надо было бы сжигать Коран перед посольством России», — заявил скандинавский неонацист.

Отметим, что после первой скандальной акции боец смешанных единоборств Хамзат Чимаев назвал Палудана террористом. Он осудил его поступок и заявил, что никогда бы не сделал подобного в отношении других религий.

«Он для нас террорист. Я мусульманин, но никогда не был против чужой религии и никогда не позволял себе делать то, что он делает с чужой религией. Мы не должны молчать. Вы называете нас братьями, поэтому проявите к нам немного уважения. Почему вы позволяете ему так поступать?!» — возмутился Чимаев в соцсетях.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на подобное святотатство под видом протеста способны только «одержимые дьяволом, самые отмороженные негодяи».

«В любом случае каждый пожнет ровно то, что посеял, и все причастные к этой мерзкой выходке лица навлекли на себя вечное проклятие. Они это поймут когда-нибудь, но будет уже поздно. Гореть вам в аду, бесы», — отметил Кадыров.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что министр иностранных дел Финляндии Пекки Хаависто подозревает Россию в причастности к акции со сжиганием Корана в Стокгольме. Финский дипломат заявил, что ему удалось найти некие связи между РФ и датским радикалом Палуданом.

Неоднозначное высказывание Хаависто прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она задалась вопросом, как Финляндия трактует поведение Швеции, которая считает сожжение священной книги — свободой самовыражения.  

Напомним, 21 января лидер датской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан демонстративно сжег Коран перед посольством Турции в Стокгольме. Ультраправый активист сообщил, что своим поступком он хочет показать полную свободу слова и демократию. Сожжение священной книги вызвало волну критики в отношении Швеции, а также недовольство во всем мусульманском мире. После акции в разных странах начали сжигать флаг Швеции и обвинять ее в провокации.  

Подписана «дорожная карта» по развитию транспортного коридора «Беларусь - РФ - Казахстан - Узбекистан - Афганистан - Пакистан»

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

Пограничники СНГ приняли участие в XII международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Замминистра обороны Тимура Иванова «свалил» генерал ГУР Алексеев: чем еще известен разведчик

ОБЩЕСТВО

О роли замначальника Главного управления Генштаба России рассказал политолог Сергей Марков.

«Мы стоим на пороге»: красноярский чиновник пообещал новую мобилизацию в России

Вооруженные силы

Глава Тасеевского района Красноярского края Константин Дизендорф сделал свое заявление на встрече со старшеклассниками местной школы.

Обстановка в Белоруссии накаляется: оппозиция хочет захватить Кобринский район и ввести туда войска НАТО

В МИРЕ

Президент сделал это заявление на фоне атаки литовских беспилотников на Минск.

Отзыв о фильме «Блиндаж» (16+): как русский и немец из нашего времени отправились в 1941 год

КУЛЬТУРА

На что похож «Блиндаж»: на картину с мостиком в современность (вроде «Мы из будущего»), либо же на фильм-комикс формата «Т-34»?

Это - война: литовские беспилотники попытались атаковать Минск

В МИРЕ

КГБ Белоруссии пресек удары дронами по объектам в столице и пригороде.

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.