Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в «мирном саммите»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в

Глава киевского режима лично обращался к лидерам США и Китая, прекрасно понимая, что на одного ориентируется Запад, на другого - глобальный Юг.

«Просроченный», как с некоторых пор называет президента Украины, Владимир Зеленский не может скрыть своего расстройства, что американский лидер Джо Байден не ответил на его приглашение поучаствовать в конференции в Швейцарии. Более того, Зеленский даже не знает, кто из чиновников и политиков вообще возглавит американскую делегацию. Дошло до того, что глава киевского режима назвал решение президента Джо Байдена «не очень сильным». Своим отсутствием президент США фактически аплодирует российскому лидеру Владимиру Путину, убежден Зеленский.

«Я бы очень хотел, чтобы лично президент Байден присутствовал на саммите мира. При всем уважении, решение не присутствовать я считаю не очень сильным... Его отсутствие будет значить только аплодировать Путину, лично аплодировать Путину, причём стоя«, - приводит »Радио1" слова Зеленского, сказанные им в разговоре с премьер-министром Бельгии Людивин Дедондер.

Больше всего Зеленского беспокоит то, что многие лидеры европейских стран ориентируются на реакцию США. И это правда. По данным телеграм-канала «Резидент», имеющего свой надежный источник в офисе президента, на конференцию в Швейцарию собираются приехать 70 делегаций и только 40 лидеров стран, причем большая часть европейских. А это значительно снижает заявленный и распиаренный масштаб мероприятия.

Ранее Bloomberg и ряд других западных изданий сообщил, что Джо Байден отказался посещать конференцию. Он предпочел присутствовать на акции по сбору средств на предвыборную кампания со звездами.

Но Зеленский как утопающий хватается за соломинку и записал специальное видеообращение к Джо Байдену и представителю КНР Си Цзиньпину с просьбой приехать в Швейцарию на «мирный саммит» по Украине. «Просроченный» президент прекрасно понимает: Запад берет пример с США, а глобальный Юг с Китая.

Зеленнский расстарался, сняв видео в постановочном стиле - на фоне руин в Харькове. Однако подобные «картинки» уже давно не действуют ни на кого. То, что и Си Цзиньпин не поедет, говорит тот факт, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным, китайский лидер четко изложил: Пекин поддерживает проведение мирной конференции по Украине в подходящее время при участии России.

Ранее «Блокнот» сообщал, что конференция пройдет 15-16 июня в Швейцарии. Приглашение получили 160 государств. Предполагалось, что участники на основе «формулы мира» Зеленского подготовить ультимативный документ и предъявить его Москве. Но, как сделал вывод источник «Резидента», саммит в Швейцарии сливают. ЕС готовит свою мирную конференцию уже с участием России.

От приглашения отказался президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, президент ЮАР Сирила Рамафоса и другие. Да и на Западе говорят, что мероприятие нужно только для того, чтобы создать картинку международной поддержки Украины, никаких перспектив оно не имеет.


Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Байден виновен: впервые в истории США присяжные вынесли обвинительный вердикт сыну президента Хантеру

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.