Дефолт Украины приведет к распаду Еврозоны

В МИРЕ10 комментариев
Дефолт Украины приведет к распаду Еврозоны

Греция грозится выйти из Европейского союза, отказавшись возвращать долги. Украина, опекаемая ЕС, стоит на пороге дефолта. Эти два дефолта сильно ударят по евро.

Независимый аналитик Дмитрий Адамидов считает, что у США осталась только одна цель – Европа.

- Там есть, что грабить, у остальных же либо уже нечего, либо есть риски, что дадут отпор, - пишет на своей странице в социальных сетях аналитик.

Именно поэтому сегодня основные силы брошены на подавление ЕС, причем разными путями.

- Итак, 25 числа - выборы в Греции, результат которых ясен едва ли не заранее: весьма вероятен выход из ЕС и отказ обслуживать долги. Уже не завуалированный дефолт, а настоящий, с соплями и криком. А 29 числа - очередной дедлайн по Украине (имеется в виду объявление решения по траншу) - там сериал с траншем МВФ, который (если его выдадут) по идее должен достаться РФ едва ли не полностью, - поясняет аналитик.

По мнению независимого эксперта, МВФ тянет с траншем, но не потому что не хочет, чтобы деньги попали в Россию, или потому, что Украина реальный банкрот (сейчас или через три месяца). Как известно, золото-валютные резервы НБУ упали в декабре до нового минимума — 7,553 млрд долларов, из которых до 6 млрд долларов — это не живые деньги, а долгосрочные облигации американских эмитентов. Это при том, что в декабре был получен транш от Европы в размере 617 млн долларов.

Дело в другом, самом главном на сегодняшний день в мировых финансах вопросе: достаточно ли будет двух указанных выше дефолтов, чтобы запустить распад Еврозоны и отказ от евро, высказывает предположение Адамидов.

Аналитик считает, что если в США решат, что пора атаковать евро, то Украине МВФ денег не даст. В случае же если все-таки третий транш будет выплачен, значит, к теме дефолта вернутся в следующем квартале.

- США очень нужно, чтобы средства, которые сейчас хранятся в евро, были переведены в доллар: это может существенно продлить игру в «американскую долговую пирамидку». А если серьезные средства из евро в доллар не придут, то может статься, что максимум через полгода процесс пойдет строго в обратную сторону - все побегут из доллара куда угодно, роняя тапки, - прогнозирует аналитик.

Европа не может дать надлежащий отпор США, поэтому евро сегодня более уязвимо. В качестве подтверждения слабости евро может служить недавний вывод швейцарских активов из евро в франк.

Одним словом, в ЕС уже у многих начинают раскрываться глаза на то, как США, используя украинский кризис, прибирают к рукам Европу.

Недаром Барак Обама, выступая на Конгрессе, заявил, что альтернативы мировому господству США не существует и что США должны сами писать правила мировой торговли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Очевидцы: Дима Билан выступил в нетрезвом виде на свадьбе в Казахстане

КУЛЬТУРА

Это уже не первый случай, когда артиста уличают в "допинге" на концертах.

Хоккеист МХК «Динамо»и юниорской сборной умер после столкновения во время матча

ОБЩЕСТВО

Врачи шесть дней делали все возможное, чтобы спасти динамовца, но сегодня Валентина не стало.

Как изменится жизнь россиян с 1 декабря 2021 года: всё о новых поправках в законодательстве

Актуальный вопрос

1 Декабря в России вступают в силу многочисленные законы или подзаконные акты.

«Синдром Лазаря»: как мертвые воскресают не только в Библии

медицина

Ученые сделали вывод, что "синдром Лазаря" встречается намного чаще, чем раньше было принято думать.

Билеты в туалет для учеников ввели в школе Калининградской области

Обращение в редакцию

Родители пожаловались, что в учебном заведении в целом нездоровая атмосфера.