Украинцы подсунули американцам липовые фото вторжения РФ

В МИРЕ17 комментариев
Украинцы подсунули американцам липовые фото вторжения РФ

В США стало известно о подлоге, который совершили члены делегации из Киева, чтобы получить от Вашингтона помощь для украинских военных.

Во время визита в США в декаьре 2014 года украинская делегация, состоящая из командиров добровольческих батальонов и депутатов Верховной Рады, предоставила снимки 2008 года, чтобы доказать вторжение российских войск на Украину.

В числе членов делегации был скандально известный командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В «Фейсбуке» Семенченко тогда писал, что он поехал в Вашингтон, чтобы «донести до конгресса и сената информацию об Украине».

Подлог с фотографиями вскрылся после того, как издание Washington Free Beacon разместило в Сети фотографии, которые украинцы передали сенатору от штата Оклахома Джиму Инхофу и которые фигурировали на заседании комитета сената США по вооружённым силам.

Некоторые снимки оказались взятыми из фотобанков новостных агентств и Wikipedia, другие использовались для подлога уже не первый раз. Так, фото огромной танковой колонны на учениях в России уже использовали в 2008 году, чтобы доказывать вторжение России в Грузию.

Сенатор был в гневе и заявил, что украинские депутаты оказали себе плохую услугу, а издание Washington Free Beacon опубликовало опровержение и извинилось перед читателями.

Американские журналисты узнали, что членами делегации из Киева были депутаты Андрей Тетерук и Юрий Береза. Последний в телеэфире обещал устроить в России теракты и поддержал нападение террористов на Грозный в декабре прошлого года.

Кроме них и «легендарного» Семенченко в состав делегации вошли президент ВОО «Украинская стратегия» Анатолий Пинчук; члены благотворительного фонда помощи ветеранам АТО Борис Бойко, Сергей Михайленко, Рафаэль Люкманов и Игорь Лепша; директор антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько и военный эксперт Анатолий Дробах. От США в передаче снимков участвовал профессор Джорджтаунского университета доктор Филип Карбер (список на англ. яз. см. ниже) .

Делегация из Киева подсунула в США сенатору липовые фото вторжения РФ на Украину

Публикация о подлоге. На фото - обманутый сенатор

Делегация из Киева подсунула в США сенатору липовые фото вторжения РФ на Украину

Делегация из Киева подсунула в США сенатору липовые фото вторжения РФ на Украину

Делегация из Киева подсунула в США сенатору липовые фото вторжения РФ на Украину

Список членов делегации из Киева

 

 

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Они вместе? Посольство Казахстана на Украине провело концерт солидарности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.