День сурка в США отменили из-за внезапной смерти сурка-предсказателяДень сурка в США отменили из-за внезапной смерти сурка-предсказателя День сурка в США отменили из-за внезапной смерти сурка-предсказателяДень сурка в США отменили из-за внезапной смерти сурка-предсказателя День сурка в США отменили из-за внезапной смерти сурка-предсказателяДень сурка в США отменили из-за внезапной смерти сурка-предсказателя

День сурка в США отменили из-за внезапной смерти сурка-предсказателя

День сурка в США отменили из-за внезапной смерти сурка-предсказателя
В МИРЕПрокомментируйте новость
День сурка в США отменили из-за внезапной смерти сурка-предсказателя

Сурок по кличке Мел умер накануне праздника.

Предсказатель погоды сурок по кличке Мел из штата Нью-Джерси внезапно умер перед празднованием знаменитого Дня сурка. Найти замену грызуну не смогли и традиционное для американцев торжество пришлось отменить.

Жители США каждый год 2 февраля отмечают День сурка. В этот день американцы смотрят на поведение сурков, которые предсказывают как долго продлиться зима. Считается, что если грызун, выходя из норки, увидит свою тень, то следующие шесть недель будут холодными, а если нет — теплыми.

Самым известным сурком-предсказателем погоды является Фил из города Панксатони, штат Пенсильвания. Также в США известны сурки Дейв из города Дюнкерк, Чак из города Марион, Чак из Статен-Айленд и Мел из города Милтаун.

Сурок предсказывает погоду по тени.

Владельцы Мела накануне сообщили, что их питомец умер перед незадолго до празднования Дня сурка. Найти замену хвостатому синоптику они не смогли и поэтому торжество придется отменить. По их словам, Мед умер внезапно, что найти замену ему не смогли — остальные сурки все еще находятся в спячке. Сурководы пообещали местным жителям, что к следующему году подберут Мелу подходящую замену, сообщает Montana Public Radio.

В прошлом году к Мелу не пустили зрителей из-за пандемии. Хозяева сурка в итоге сообщили, что сурок увидел тень и зима быстро закончится.

Российские сурки в этом году свой праздник проспали. Предсказатели весны в московском зоопарке все еще в спячке, сообщает РИА «Новости». Зато в России погоду научились предсказывать ежи. Ежик-предсказатель по кличке Пых живет в Екатеринбургском зоопарке и делает прогнозы при помощи мисок с едой.

День сурка широко отмечается в США и Канаде с 1887 года. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы.

Несколько лет назад во время праздничной церемонии в День сурка разбуженный сурок искусал мэра городка Сан Прейри до крови. Инцидент вызвал взрыв смеха со стороны представителей местной общины.

А в 2019 году жюри ежегодной выставки фотографий Wildlife Photographer of the Year единогласно присудила премию в номинации «Дикая жизнь» китайскому фотографу Юнцин Бао. Снимок, на котором запечатлен тибетский лис, напугавший сурка, сделал Бао фотографом года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.