Депутат Бундестага канцлеру Меркель: Вам должно быть стыдно за то, что Вы натворили на Украине

В МИРЕ24 комментария
Депутат Бундестага канцлеру Меркель: Вам должно быть стыдно за то, что Вы натворили на Украине

Депутат немецкого парламента Сара Вагенкнехт, выступая в Бундестаге, обрушилась с обвинениями на Ангелу Меркель. Депутат заявила, что именно при активной поддержке Германии и лично Ангелы Меркель на Украине сменилась власть и началось кровопролитие. Одни коррумпированные олигархи пришли на смену другим, еще более коррумпированным, в числе которых оказался и новый президент Порошенко, сказала депутат.

Вагенкнехт винит Меркель в том, что германский канцлер приложила руку к тому, что бедность в Европе продолжает расти, социальное равенство выходит из-под контроля.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/june2014/140610_kritike.mp4» preload=«auto»]

Более того, отмечает депутат, спустя 100 лет после Первой мировой войны и ужасов Второй мировой войны руководство Германии способствует разжиганию новой войны в центре Европы.

«На Украине Европа уже потерпела поражение, - говорит депутат, обращаясь к Меркель. – Страна захлебнулась в кровавой гражданской войне, а как хорошо звучали красивые обещания Украине, которые Вы делали несколько месяцев назад. Вроде наше правительство поддерживало те силы, которые были за демократию и Европу, кто против олигархов, бедности и коррупции. А сегодня Вы поддерживаете то правительство, в котором четыре министра принадлежат националистической партии, открыто выступают против евреев и русских, правительство, которое ведет войну против своего народа».

Вагенкнехт обвинила канцлера в поддержке президента, который провел кампанию на свои же наворованные миллиарды и при помощи своего телевидения, который ничем не отличается от экс-президента Януковича.

«И чтобы Вам за это не было стыдно, Вы обманываете наше общество, замалчивая о том, что в действительности происходит на Украине. Вы скрываете, что богатые украинские олигархи, как военные главари талибов, финансируют свои частные армии, где они без стыда грабят страну», - заявила депутат.

«Вы предали Европу!» - бросила Вагенкнехт в лицо Меркель.

Она назвала политику Меркель по санкциям к России безответственной, над которой давно смеются и потирают руки американские нефтяные и газовые концерны.

«Мир и безопасность Европы невозможны без России и, тем более, против России», – констатирует депутат Бундестага.

Она призвала Меркель пока не поздно освободить Европу от военной политики США, назвав тех, кто о ней думает, «больными на голову».

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз