Депутат Бундестага - НАТО делает все для эскалации конфликта на Украине

В МИРЕ7 комментариев
Депутат Бундестага - НАТО делает все для эскалации конфликта на Украине

Депутат Бундестага от левой партии Германии Сара Вагенкнехт считает, что Европа ведет ошибочную и бессмысленную политику по отношению к России, а президент Украины Петр Порошенко ведет войну с собственным народом.

По мнению депутата, НАТО уже с начала конфликта делало все для эскалации, потому США постоянно «подогревали» Порошенко, толкая его к войне. Президент Украины потому и сделал изначально ставку на силовое решение вопроса с Донбассом, подчеркнула немецкий депутат.  Заявление Расмуссена вызвало тревогу Вагенкнехт, поскольку оно сигнализирует о готовности США использовать против России не только экономические меры давления, но и «что-то похуже». Депутат считает, что Германия должна выразить свое категоричное несогласие с таким курсом.

Относительно санкций Евросоюза против России депутат высказалась однозначно: ни торговые войны, ни санкции не имеют никакого эффекта и не приводят ни к чему хорошему. Они только усугубляют конфликт, причем страдает экономика Германии и Европы в целом. Конфликт можно решить только путем переговоров – уверена депутат.  Она призналась, что с начала украинского кризиса многие граждане Германии выступали против санкций.

Сара Вагенкнехт говорит, что Европа не должна обвинять в украинском кризисе только Россию, наоборот, она должна настоять на том, что все должны скорректировать свою внешнюю политику, особенно Украина. «Русскоязычные граждане Украины должны чувствовать, что они дома», - подчеркнула депутат.

Левая партия Германии выступила с предложением посадить за стол переговоров все стороны с участием ополченцев и представителей русскоязычного населения. «Это – надежда сохранить Украину как государство», - уверена член Левой партии.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз