Депутат европарламента: санкции против России отменят после выборов в ЕС

В МИРЕПрокомментируйте новость
Депутат европарламента: санкции против России отменят после выборов в ЕС

Сопредседатель межпарламентской рабочей группы ЕС-Россия по энергетике Бела Ковач уверен, что ситуация в отношении к России может резко измениться. Как только пройдут выборы в Европарламенте и сменится руководство.

Выборы в Европейский парламент пройдут 25 мая. По мнению Ковача, смениться должен не только депутатский корпус, но и руководство, так что новый состав вряд ли будет создавать новые санкционные списки, скорее всего отменит уже существующие.

Бела Ковач, который был наблюдателем во время голосования, вообще считает введение санкции в отношении России неправильными и незаслуженными, так как жители Крыма имели законное право проводить референдум и решать судьбу полуострова как любой другой народ. «На референдуме не было зафиксировано никаких нарушений, поэтому на основании того, что референдум был абсолютно законным, надо признать право Крыма идти по правильному, выбранному народом пути – быть составной частью России», - констатирует евродепутат.

При этом Ковач не считает, что санкционные списки имеют особый эффект и называет их бессмысленными. Евродепутат отдает предпочтение переговорам.

Особое внимание он обращает на отношения Венгрии и России в энергетическом вопросе, подчеркаивая заинтересованность многих европейских стран в строительстве «Южного потока».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз