Генпрокурор Украины Ярема подал в отставку

В МИРЕ1 комментарий
Генпрокурор Украины Ярема подал в отставку

Уход с должности Виталия Яремы теперь должен одобрить Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщила народный депутат от партии «Батькивщина» Алена Шкрум.  По мнению депутата, факт того, что генеральный прокурор страны написал заявление, является «запоздалым», но «сильным» поступком.

– Ярема таки написал заявление об отставке. Несмотря на то, что поступок явно запоздалый, это поступок сильного человека. Теперь ждем решения Президента, – отметила Шкрум на своем официальном аккаунте в Facebook.

Ранее украинские депутаты собирали подписи за отставку Яремы, за это предложение подписались 132 парламентария из 150 необходимых.

Вместе с тем, 25 января депутат Верховной Рады от партии «Самопомощь» Егор Соболев сообщил, что президент страны Петр Порошенко пообещал уволить Виталия Ярему.

Напомним, 16 января под зданием Рады собрались активисты движения «Автомайдан», они принесли памперсы и покрышки. Требованием митингующих было – отправить в отставку Ярему.  Протест был  связан с тем, что генпрокурор не увольняет сотрудников правоохранительных органов страны, которые препятствовали активистам осуществлять беспредел на киевском майдане в прошлом году.

Кроме того, депутаты Рады потребовали уволить Ярему за то, что тот ранее не явился на заседание Антикоррупционного комитета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз