Депутаты Госдумы провозгласили: «Je suis Кобзон»

В МИРЕ4 комментария
Депутаты Госдумы провозгласили:

Российские депутаты возмутились, что ЕС внес в «черный список» невъездных граждан народного артиста СССР, первого зампреда комитета Госдумы по культуре Иосифа Кобзона.

- Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены были против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина, — заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, - Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины!

Валерий Рашкин

Валерий Рашкин

Сам Кобзон на новые санкции отреагировал относительно спокойно. Ему уже несколько месяцев запрещено ездить на Украину и в Латвию, и то, что он попал в обнародованный 16 февраля новый санкционный список ЕС, вероятно, его не слишком удивило.

- Я очень доволен, что оказался в этом черном списке Евросоюза. Что поделать — это все влияние американских негодяев, — заявил Иосиф Давыдович. - Все остальные страны, которые подчиняются американцам — они марионетки. Меня не удивляет это решение… Лечиться можно и в своей стране, а если и не у нас, то можно там, где можно. Гастролировать, несмотря на свой возраст, тоже могу. Меня это огорчает, но не на столько, чтобы придавать этому большое значение.

Что касается упомянутой депутатами фразы «je suis Кобзон», то это интерпретация нашумевшего «je suis charlie», используемого после январских терактов в Париже, когда исламисты расстреляли несколько сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo за оскорбительные карикатуры на Мухаммеда.

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Путин предложил кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.