Депутаты Госдумы провозгласили: «Je suis Кобзон»

В МИРЕ4 комментария
Депутаты Госдумы провозгласили:

Российские депутаты возмутились, что ЕС внес в «черный список» невъездных граждан народного артиста СССР, первого зампреда комитета Госдумы по культуре Иосифа Кобзона.

- Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены были против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина, — заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, - Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины!

Валерий Рашкин

Валерий Рашкин

Сам Кобзон на новые санкции отреагировал относительно спокойно. Ему уже несколько месяцев запрещено ездить на Украину и в Латвию, и то, что он попал в обнародованный 16 февраля новый санкционный список ЕС, вероятно, его не слишком удивило.

- Я очень доволен, что оказался в этом черном списке Евросоюза. Что поделать — это все влияние американских негодяев, — заявил Иосиф Давыдович. - Все остальные страны, которые подчиняются американцам — они марионетки. Меня не удивляет это решение… Лечиться можно и в своей стране, а если и не у нас, то можно там, где можно. Гастролировать, несмотря на свой возраст, тоже могу. Меня это огорчает, но не на столько, чтобы придавать этому большое значение.

Что касается упомянутой депутатами фразы «je suis Кобзон», то это интерпретация нашумевшего «je suis charlie», используемого после январских терактов в Париже, когда исламисты расстреляли несколько сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo за оскорбительные карикатуры на Мухаммеда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз