Дещица не стал единственным «героем дня»: погромщики заставили отличиться также депутата Рудьковского

В МИРЕ4 комментария
Дещица не стал единственным «героем дня»: погромщики заставили отличиться также депутата Рудьковского

На видео запечатлено, как депутат Верховной Рады Николай Рудьковский по требованию погромщиков у дипмиссии России в Киеве бросает в здание посольства булыжник, а затем, не снискав особого расположения толпы, получает в лицо порцию «зеленки».

Напомним, вечером 14 июня в Киеве националисты устроили погром у посольства РФ. Радикально настроенные граждане громили автомобили дипломатов, бросали дымовые шашки и «коктейли Молотова». Милиция не стала останавливать погром.

Скандальную известность получили действия в тот вечер и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы, который при общении с толпой в какой-то момент повторил вслед за националистами нецензурное, но очень популярное среди антироссийски настроенных украинцев высказывание-рефрен очень незамысловатой песенки в адрес Владимира Путина. Нестандартный дипломатический «ход» Дещицы вызвал осуждение даже у союзников молодой украинской демократии.

Однако данный демарш официального лица украинской политики стал не единственным в тот вечер. В прямом и переносном смысле толпа заставила отличиться и народного депутата Верховной Рады Николая Рудьковского, который также прибыл к посольству России.

В какой-то момент окружавшие неубедительного оратора погромщики вложили ему в руку булыжник и потребовали бросить его в российское посольство. Рудьковский не испугался толпы и смело бросил камень в сторону посольства под ликование присутствующих. Однако через некоторое время один из погромщиков в маске обратил внимание толпы, что депутат приехал к ним на дорогом автомобиле, в то время как в стране «економична криза» и безработица, и констатировал, что по депутату плачет тюрьма. Во время этого спича в депутата брызнули «зеленкой», и он ретировался.

Дешица не стал единственным «героям дня»: погромщики заставили отличиться также депутата Рудьковского

Дешица не стал единственным «героем дня»: погромщики заставили отличиться также депутата Рудьковского

[jwplayer mediaid=«73603»]

Также по теме:

Глава МИД Украины Дещица объяснил, почему нецензурно высказался о Путине

Эксперты считают, что глава МИД Украины должен уйти в отставку

Глава МИД Украины нецензурно высказался о Путине

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз