Дезертиры батальона «Айдар» захватывают здания в Киеве

В МИРЕ7 комментариев
Дезертиры батальона «Айдар» захватывают здания в Киеве

Группа боевиков сегодня, 25 февраля, осуществила рейдерский захват офисного здания на улице Воровского в центре Киева.

Около десяти мужчин в камуфляжной форме, представившиеся благотворительным фондом «Белый молот», обосновались в офисном здании. Они поменяли замки на входной двери и отказались пускать владельца внутрь помещения.

Только после того, как на место инцидента прибыли милиция и журналисты, дверь открыл хорошо одетый мужчина, главарь группы. Владимир Савчук принялся утверждать, что он является участником благотворительной организации. Свое присутствие в занятом здании боевик объяснил тем, что его организация якобы заключила договор бесплатной аренды с собственником на размещение в здании хостела бойцов АТО, которые проходят лечение и реабилитацию в Киеве.

Захватчики здания проигнорировали претензии самого собственника, директора компании «Дексон Трейд» Александра Левентова, который приехал с документами на руках. Также боевики отказались вести переговоры со следователем, пригрозив, что сейчас вызовут представителей «Самообороны Киева», которые «порешают все проблемы».

Впрочем, встреча с «Самообороной Киева» не состоялась. На место конфликта прибыли по вызову бойцы батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» ГУ МВД Украины. После этого «благотворители» быстро покинули помещение.

Руководитель группы «Киев-1», майор милиции, рассказал, что группа рейдеров - это дезертиры из батальона «Айдар», которые покинули свои позиции под Донецком с оружием и, приехав в столицу, по всему Киеву «отжимают» здания под разными предлогами, один из которых - благотворительность.

Владелец здания вновь принялся менять замки на входной двери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз