Диктор NBC сознался во лжи в эфире и покинул пост

В МИРЕ5 комментариев
Диктор NBC сознался во лжи в эфире и покинул пост

Для повышения рейтинга известный американский телеведущий Брайан Уильямс солгал не только о подбитом в Ираке вертолете его команды, но даже о своем заражении дизентерией после урагана Катрина.

Популярный телеведущий и руководящий редактор NBC Nightly News Брайан Уильямс сделал неожиданное признание прямо в эфире. Мужчина заявил, что не раз обманывал зрителей ради улучшения собственного имиджа, а теперь муки совести сподвигли его на время оставить работу на телевидении.

Так, ложью оказалась история Уильямса о якобы подбитом вертолете NBC в Ираке в 2003 году. Репортер с командой тогда освещали вторжение в Ирак и для рейтингов соврали, что в их вертолет попала ракета.

Далее Уильямс признался, что вовсе не заразился дизентерией во время репортажа в Новом Орлеане, когда рассказывал о последствиях урагана Катрина. Выдумку про болезнь подтвердили и в новоорлеанской государственной медицинской организации. Соврав о заражении телеведущий хотел вызвать жалость зрителя, усилить эффект присутствия в репортаже и, наконец, в очередной раз показать, какой опасности он себя подвергает ради того, чтобы донести людям правду.

Спустя несколько лет Уильямс внезапно решил, что не может и дальше работать в полную силу, зная о своих проступках. Впрочем, окончательно покинуть экраны он не решился.

- Как руководящий редактор NBC Nightly News, я решил прервать мои ежедневные эфиры на несколько дней. Заменить меня любезно согласился телеведущий Лестер Холт, что позволит мне адекватно справиться с трудностями. С моим возвращением я предприму в своей карьере усилия, чтобы быть достойным доверия тех, кто доверился нам, - обратился журналист к зрителям в последнем выпуске NBC Nightly News.

Руководство NBC слова и заявления сотрудника пока не комментировало.

Метки

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.