Дипломаты Евросоюза назвали эгоизмом решение Италии по санкциям против России

Актуальный вопрос11 комментариев
Дипломаты Евросоюза назвали эгоизмом решение Италии по санкциям против России

Члены ЕС планировали согласовать вопрос об автоматическом продлении санкций уже на этой неделе, не дожидаясь саммита в Брюсселе 17-18 декабря.

Люксембург, который председательствует в Совете Европейского Союза, начал переговоры с Италией - с целью получения поддержки страны в решении о продлении санкций против Российской Федерации.

В сообществе пытаются найти взаимопонимание с Итальянской республикой, которая не согласна с тем, чтобы это решали послы стран ЕС, и требует дискуссии во время саммита объединения, который состоится уже совсем скоро, 17-18 декабря, в Брюсселе.

- Итальянцы неприятно удивили всех, - признаются дипломаты союза, которые планировали согласовать вопрос о санкциях уже на этой неделе. - Теперь неизвестно, как всё это закончится.

Сообщается, что еще несколько дней назад Италия поддерживала продление санкций до конца июля 2016 года.

- Итальянцы не имели никаких опасений во время последнего этапа дискуссии на эту тему, - отмечают представители стран ЕС.

Тем не менее в среду, 9 декабря, весьма неожиданно итальянские дипломаты получили указания от правительства и сообщили, что не могут согласиться на продление санкций уже сейчас, потому что вопрос является крайне важным, и он, соответственно, требует дополнительной дискуссии среди европейских лидеров на саммите.

- Это эгоизм итальянского премьера и желание быть в центре внимания, - отмечают дипломаты стран Евросоюза.

Как известно, накануне послы стран-членов ЕС не утвердили в Брюсселе продление санкций в отношении РФ - из-за блокирования этого процесса сразу рядом стран, инициированное Италией, - и отложили решение данного вопроса до предстоящего саммита.

Сегодня же резолюция об отмене санкций против России была внесена и в парламент Франции.

Вместе с тем Польша и Великобритания, как сообщает «112 Украина» со ссылкой на Polskie Radio, целиком и полностью поддерживают продление санкций ЕС против России. Таков итог встречи в Варшаве польского президента Анджея Дуды с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз