Для украинских аграриев потеря $1 млрд. из шести некритична?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Для украинских аграриев потеря $1 млрд. из шести некритична?

Глава Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко заявил, что в случае закрытия российского рынка убытки отрасли составят не более $1 млрд.

По его мнению, это «не будет критичным» для украинских аграриев, хотя Козаченко надеется, что до полного закрытия российского рынка дело не дойдет. Как известно, общий объем экспорта зерна Украиной в 2013 году составил $6,4 млрд., а Россия возглавила список крупнейших потребителей украинского экспорта с долей 24,7%.

Например, рынок РФ является ключевым для украинских молочников: в прошлом году на него пришлось 82% всего экспорта их продукции.

Всего в прошлом году доля стран ЕС в украинском экспорте увеличилась на 2% (до 26,6%), при этом доля стран СНГ уменьшилась на 1% (до 35,9%).

Торговый оборот России с Украиной в январе-феврале текущего года составил $5,277 млрд., что на 10,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($5,893 млрд.).

При этом экспорт из Украины в РФ снизился до $1,591 млрд., или на 30,5%, а вот объем российских товаров, поставляемых  в Украину, увеличился на 2,3% - до $3,686 млрд.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз