ДНР готова поставлять уголь на Украину

В МИРЕ31 комментарий
ДНР готова поставлять уголь на Украину

Руководство Донецкой народной республики выразило готовность заключить с Украиной договор на поставку твердого топлива, но при условии снятия банковской блокады.

Сегодня об этом заявил председатель администрации главы ДНР Максим Лещенко на Совете Федерации ФС РФ, во время заседания Комитета общественной поддержки жителей Новороссии.

- В настоящее время население Украины страдает от нехватки угля на электростанциях, а на складах угледобывающих предприятий Донецкой народной республики уголь находится в избытке. Но Украина этот уголь не покупает, по политическим мотивам, тем самым лишая семьи шахтёров зарплаты, а бюджет республики — обязательных платежей, необходимых для проведения социальных выплат, — отметил Максим Лещенко.

Представитель ДНР подчеркнул, что снятие банковской блокады необходимо, чтобы организовать финансовые расчёты за поставленную продукцию. Также независимая республика, в случае заключения договора, будет настаивать на предоплате, чтобы избежать обмана.

Вместе с тем, ДНР усилит сотрудничество с Россией.

- Сегодня частично поставки с наших предприятий в Россию выполняются. Вопрос стоит о контрактах на следующий год, —  заявил Лещенко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз