ДНР не прекратит обстрелы в одностороннем порядке

В МИРЕ2 комментария
ДНР не прекратит обстрелы в одностороннем порядке

Спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ополчение не прекратит огонь, пока аналогичный приказ украинским силовикам не даст Петр Порошенко.

- Пока Порошенко не отдаст приказ своим частям прекратить огонь, мы также прекращать огонь не будем, - заявил Пургин журналистам, добавив, что в отличие от противника ополченцы соблюдают международные нормы и правила ведения войны (представители Новороссии не раз сообщали о наличии у украинской армии боеприпасов с маркировкой НАТО, об использовании фосфорных бомб и так далее).

Накануне глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини и действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич призвали участников боевых действий в Донбассе срочно объявить временное перемирие и прекратить столкновения в районе Дебальцево, где в «Дебальцевском котле» оказались несколько тысяч украинских силовиков.

Замкомандующего штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин, в свою очередь, напомнил, что первыми о «режиме тишины» в Дебальцево заговорила Новороссия. Тем более что ополченцы и так по Дебальцево артиллерийский огонь не ведут, а только обеспечивают экстренную эвакуацию мирных жителей.

Напомним, когда ополченцам, наконец, удалось замкнуть кольцо в Дебальцево, лидер ДНР Александр Захарченко публично обратился к окруженным силовикам, предложив им сдаться и сложить оружие, тогда он гарантировал, что им сохранят жизнь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз