ДНР не признает украинский закон об особом статусе районов Донбасса

В МИРЕ81 комментарий
ДНР не признает украинский закон об особом статусе районов Донбасса

Премьер-министр непризнанной ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая народная республика не может признать закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», так как является самостоятельным государством.

"Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане, — заявил Захарченко, имея в виду референдум, который прошел 11 мая.

Захарченко также сказал, что у Киева есть иллюзия того, что он управляет ДНР, «а на деле же это не так». Премьер-министр также пояснил, что ДНР намерена вернуть контроль над всеми районами «бывшей Донецкой области».

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донбасса. Законопроект гарантирует свободу использования любого языка в Донбассе и поощряет трансграничное сотрудничество с Россией. Также он предполагает особые полномочия местных властей и восстановительные меры. Согласно документу, 7 декабря в Донбассе будут проводиться местные выборы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 81 раз