ДНР отводит тяжелое вооружение от линии соприкосновения

В МИРЕ5 комментариев
ДНР отводит тяжелое вооружение от линии соприкосновения

Глава ДНР Александр Захарченко подписал план отвода вооружения.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом в субботу заявил на брифинге в пресс-центре ДАН представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

21 февраля представитель ВС Украины в контактной группе Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации полковник Дмитрий Лахуров сообщил о том, что документ, определяющий порядок отвода тяжелых вооружений, и прилагаемая к нему карта уже подписаны главой провозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким.

В свою очередь, представитель Российской Федерации в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов напомнил, что, согласно подписанному 12 февраля участниками контактной группы комплексу мер по выполнению минских соглашений, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования Донецкой и Луганской народных республик - от линии, определенной минским меморандумом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз