ДНР переплавит трофейные танки ВСУ

В МИРЕ9 комментариев
ДНР переплавит трофейные танки ВСУ

Ополченцы рассчитывают пустить трофейное оружие в переплавку, чтобы загрузить сырьем Донецкий электросталеплавильный завод.

Как сообщается, ополчение Донецкой народной республики рассчитывает пустить трофейные танки на переплавку, чтобы обеспечить завод сырьем, для нормальной работы предприятия необходимо 90 тысяч тонн металла в месяц.

-  Посудите сами. Один танк - это 40 тонн. 10 танков - уже 400 тонн. А в одном Дебальцево сколько такой техники! - заявил начальник Департамента промышленности ДНР Юрий Никаноров, сообщает «Российская газета».

Так, только за последние три дня представителям ополчения удалось собрать девять танков, а также 13 БТР и БМП, которые были брошены служащими украинских войск во время отступления.

Напомним, 1 марта Эдуард Басурин завил, что «за сутки обнаружено 4 танка, 5 БМП и БТР и 4 грузовых автомобиля». 2 марта он отметил, что «за сутки обнаружено 16 единиц трофейной техники, в том числе 3 танка, 5 - БМП и БТР , а также 8 армейских автомобилей». А 3 марта он сообщил, что «из района Новогригоровки были вывезены брошенные украинскими войсками 2 танка, 3 БМП и БТР, 1 артиллерийское орудие, а также 4 армейских автомобиля».

Однако Басурин сказал, что вся эта техника будет отправлена на ремонт, после чего поступит на вооружение Донецкой народной республики.

Издание отмечает, что в регионе ополченцами созданы спецбригады по поиску и сбору военных трофеев. Представители данных бригад решат, какая техника будет переплавлена, а какая восстановлена.

Отмечается, что серьезной проблемой для региональной промышленности остается наличие сырья, а военный металлолом частично решит данную проблему отрасли. Помимо этого сообщается, что в скором времени могут начаться поставки такого сырья из Российской Федерации, ожидаются поставки примерно 60 тысяч тонн железа.

-  Основной капитал Донбасса - квалифицированные рабочие, которые могут выпускать продукцию самого высокого качества. Например, сталеплавильная отрасль Донбасса могла бы специализироваться на поставках российским предприятиям, в том числе предприятиям Ростовской области, продукции из белого чугуна, - заявил начальник Департамента промышленности ДНР Юрий Никаноров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз