ДНР приостановила обмен пленными

В МИРЕ24 комментария
ДНР приостановила обмен пленными

Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что в связи с нарушением украинской стороной договоренностей и недобросовестным поведением силы самообороны прекратили переговоры по обмену ранеными и пленными.

Кононов заявил, что украинская сторона затягивает выдачу пленных, нарушает условия предоставления гуманитарного коридора, открывает огонь по автобусам для пленных с белыми флагами.

Вместе с тем министр обороны ДНР заверил, что ополченцы соблюдают все договоренности в отношении тех военнослужащих, которые соблюдают условия выхода из окружения.

Так, вчера были отпущены более 200 человек после боя под Старобешево: здесь ополченцами была атакована колонна танков и БМП, после чего машины подняли стволы в знак сложения оружия, личный состав был разоружен и отпущен.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин обратился к ополченцам с просьбой дать возможность военнослужащим Украины выйти из окружения при условии сложения ими оружия. Армия ДНР согласилась на освобождение военнопленных после их полного разоружения. Однако часть подразделений ВСУ и нацгвардии предприняла попытку выйти из «котла» с боем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз