ДНР продаст уголь в Африку и на Ближний Восток

В МИРЕ6 комментариев
ДНР продаст уголь в Африку и на Ближний Восток

В Донецкой народной республике назвали ряд потенциальных торговых партнеров за рубежом.

Торговать ДНР собирается, что очевидно, углем, добываемым на шахтах Донбасса. И в вопросе торговли ответственные лица республики отмечают, что здесь у них есть немало вариантов - предприятия ряда стран работают именно на донбасском топливе.

- Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции, и металлургические заводы, - заявил глава управления стратегии развития промышленности при аппарате главы Донецкой народной республики Евгений Лавренов.

Напомним, решается вопрос с газовым снабжением Донбасса. Киев отключает ДНР и ЛНР от газа, и власти республик заговорили о возможности переподключиться к российским магистралям. Причем готовы получить топливо и в качестве гуманитарной помощи, и в качестве товара, за который готовы заплатить (возможно, деньгами, вырученными за уголь).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года

ОБЩЕСТВО

Николай Крючков предрек резкое снижение в январе заболеваемости ковидом, но предупредил о том, что улучшение ситуации обманчиво, и это "нереальный процесс".

Наталья Поклонская удалила видео шикарного дома в Крыму на фоне скандалов с ее недвижимостью

Власть

Новый посол России в Кабо-Верде получила к посту сотни негативных комментариев с намеками на использование незаконных способов обогащения.

По депутатской нужде: конгрессмен из Мехико сходил в туалет в прямом эфире

Власть

Инцидент произошел на объединенном онлайн заседании Комиссий местного парламента.

Десятки банков оказались в "черном списке": как сохранить деньги

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, чьи сбережения уже сегодня могут оказаться в опасности