ДНР: силовики собираются минировать железную дорогу в Дебальцево

В МИРЕ11 комментариев
ДНР: силовики собираются минировать железную дорогу в Дебальцево

По словам представителя минобороны, украинские солдаты хотят разрушить пути сообщения между ДНР и ЛНР после отступления Вооруженных сил Украины.

Сегодня представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что силовики собираются минировать железную дорогу в городе Дебальцево. Такой приказ им поступил от командования вооруженных сил Украины.

Как сообщил Басурин, информацию он получил от нескольких сдавшихся в плен украинских военнослужащих 25-й бригады.

- Цель минирования инфраструктуры - недопущение возможности возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления ВСУ, - пояснил он.

Известно, что заминировать собираются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции «Дебальцево-Сортировочная», локомотивное депо и диспетчерские пункты и административную зону вокзала.

Также у ДНР имеется информация о том, что ранее, 6 февраля, уже были заминированы городские насосные и трансформаторные подстанции.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.