ДНР стала преемницей Донецко-Криворожской республики

В МИРЕ6 комментариев
ДНР стала преемницей Донецко-Криворожской республики

6 февраля парламент ДНР принял меморандум об исторической преемственности по отношению к Донецко-Криворожской Советской республике (ДКСР).

6 февраля Народный Совет ДНР принял меморандум, в котором нынешняя республика признается преемницей ДКСР, которая существовала на территории восточной Новороссии юридически с 1918 по 1919 гг. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

- Мы, депутаты Народного Совета Донецкой народной республики, осознавая свою ответственность перед прошлым и прокладывая дорогу в будущее, провозглашаем продолжение традиций Донецко-Криворожской республики и заявляем, что государство Донецкая народная республика является ее преемником. Призываем к сотрудничеству и объединению усилий по построению федеративного государства на добровольных договорных основах все территории и земли, входившие в состав Донецко-Криворожской Республики (ДКР), - говорится в принятом документе.

Меморандум поддержали 66 из 66 присутствовавших народных избранников.

- Данный меморандум является не законодательным актом, а политической перспективой государственного строительства перед празднованием годовщины официального узаконивания Донецко-Криворожской республики, которая является корнями ДНР, - отметил председатель парламента ДНР Андрей Пургин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз