ДНР: Украинская армия собирается взять Донецк в «котел»

В МИРЕ9 комментариев
ДНР: Украинская армия собирается взять Донецк в

По данным Минобороны самопровозглашенной республики, ВСУ сосредоточили у линии разграничения до 90 тысяч человек и намерены прорваться к границе с Россией.

Как заявил 20 августа замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, командование ВСУ сосредоточило три ударные группировки войск в четырех секторах на мариупольском, донецком, дебальцевском и луганском направлениях. У линии разграничения, по словам Басурина, находятся 90 тысяч человек, 450 танков, 203 РСЗО и пять «Точек-У».

Помимо этого, командование украинской армии создало значительный резерв сил, который составляют две танковые, четыре аэромобильные, одна воздушно-десантная, три артиллерийские бригады и бригады РСЗО.

Все это, согласно данным ДНР, которые предоставил источник в Генштабе Украины, делается для того, чтобы взять Донецк в «котел», а затем прорваться к границе с Россией и отрезать мирным жителям путь к бегству.

- Двумя сходящимися ударами, в направлении населенного пункта Успенка, Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России. Одновременно с этим на донецком направлении двумя группировками начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, замкнуть кольцо вокруг столицы республики и окружить город, - заявил Басурин.

К слову, МИД РФ пыталось в последнее время обратить внимание мирового сообщества на факты наращивания сил со стороны ВСУ у линии соприкосновения. Российская сторона предложила ОБСЕ увеличить число наблюдателей в районе и начать ночные дежурства.

Ранее в Берлине завершились трехчасовые переговоры по кризису на Украине. Юридические эксперты "нормандской четверки" встречались в закрытом формате, задачей было обсудить процесс конституционной реформы Незалежной, а также вопросы децентрализации и правовой ситуации в ДНР и ЛНР. По словам источника с российской стороны, разговор был конструктивным, но крайне непростым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей