До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕПрокомментируйте новость
До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

В ближайшее время Украина может атаковать Крымский мост. Объект будет главной целью Киева после того, как будет получено дальнобойное оружие от западных партнеров, уверены эксперты.

В пакете помощи США будут дальнобойные ракеты ATACMS и Storm Shadow. По словам президента Украины Владимира Зеленского, Штаты поставят всё обещанное очень оперативно.

«Четыре приоритета ключевые — защита неба, современная артиллерия, дальнобойность и чтобы пакеты американской помощи прибыли как можно быстрее, — заявил Зеленский. — сегодняшний результат — в договоренностях об ATACMS для Украины все точки расставлены. Спасибо, господин президент! Спасибо, Конгресс! Спасибо, Америка!».

Правда, Зеленский не уточнил модификацию ATACMS. США уже предоставляли Киеву такие ракеты, но с дальностью 160 км. Другие версии ATACMS могут преодолевать расстояние до 300 км.

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту
Иллюстрация: соцсети, стоп-кадр видео

«Оружие будет передано немедленно. Массированный ракетный удар по Крымскому мосту можно ожидать уже через несколько дней до майских праздников», — отмечает политолог Сергей Марков.

По его предположению, бить по мосту будут именно американскими ракетами ATACMS, а генсек НАТО ранее заявил, что Украина имеет право бить по всей территории России.

«По предыдущим атакам США перестали бояться, что какая-то атака на Крым приведёт к использованию Россией ТЯО (тактического ядерного оружия — прим. ред.). Они уверены, что ответа России на обрушение Крымского моста ракетами не будет», — отмечает Марков.

Также он добавляет, что по поведению и действиям Украины и США видно, что они заинтересованы в эскалации.

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту
Вид на Крымский мост. Фото: "Блокнот"

«Сорвать российским туристам майские каникулы в Крыму — это отдельное большое удовольствие для Зеленского, — отмечает Марков. — Так что - массированный ракетный удар по Крымскому мосту может быть очень очень скоро».

С экспертом согласны и военблогеры и военкоры, которые тоже не исключают атак новым оружием по стратегическим объектам РФ.

«Полагаем, что может быть осуществлена массированная попытка атаки Крымского моста либо военных аэродромов (в первую очередь в Республике Крым), кроме этого могут быть предприняты попытки нанесения ударов по объектам Черноморского флота», — пишет телеграм-канал «Фронтовая птичка».

Авторы добавляют, что задача №1 для России — это эффективная работа ВПК, усиление ПВО и уничтожение средств поражения противника.

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту
Крымский мост. Фото: "Блокнот"

Западная пресса тоже допускает, что с новыми ATACMS Киев «может попытаться уничтожить Крымский мост, который соединяет полуостров с Россией». Об этом пишет словацкая газета «Правда». Британская The Sun ранее утверждала, что Украина разрушит Крымский мост в середине лета. Для этого украинцы будут использовать ракеты Storm Shadow, морские беспилотники и истребители F-16. Ранее Зеленский говорил, что у Украины есть планы разрушить мост и «другие объекты», он называл это «военными целями».

Россия построила Крымский мост в 2016-19 годах. Инфраструктурный проект соединил Крым и материковую часть России. Украина тоже обсуждала строительство моста до 2014 года, но дальше разговоров дело не дошло. В октябре 2022 года Незалежная атаковала Крымский мост террористическими методами. Летом 2023 года на мосту произошел второй взрыв, который разрушил один из пролетов.

Ранее стало известно, что беспилотники ВСУ атаковали объекты ТЭК в Смоленской области.

Последние новости о ситуации в Крыму читайте здесь, на БлокнотРУ

Мощные взрывы прогремели в нескольких областях Украины

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.