Документы о крушении Boeing в Донбассе изъяли у немецкого детектива

В МИРЕ7 комментариев
Документы о крушении Boeing в Донбассе изъяли у немецкого детектива

Власти ФРГ и Швейцарии изъяли у частного детектива документы по крушению МН17, которые помогут найти ответственных за катастрофу.

В результате обыска у немецкого частного детектива Йозефа Р. изъяты документы, которые в перспективе могут пролить свет на обстоятельства крушения малайзийского МН17. Boeing разбился в июле 2014 года в Донецкой области Украины.

Власти ФРГ и Швейцарии в ходе следственных мероприятий нашли материалы в доме гражданина Германии, который расследовал авиакатастрофу по поручению неизвестного заказчика, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя прокуратуры. Обыски прошли в немецком Бад-Швартау (земля Шлезвиг-Гольштейн) и в швейцарском Цюрихе, где полиция изъяла банковский сейф и его содержимое.

- Мы не знаем, что там находится. Швейцарский судья должен решить, может ли его содержимое быть передано прокуратуре Нидерландов, - заявил представитель голландской прокуратуры Вим де Брейн.

Предполагается, что виновники выстрелов по MH17 имели контакты с бюро частного детектива. Йозефа Р. задержать не удалось – его местонахождение не известно.

Ранее специалисты Росавиации отмечали множественные ошибки в голландском расследовании о сбитом Boeing. В частности, они указывали на нестыковки между найденными обломками и характеристиками ЗРК «Бук».

Пассажирский самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Boeing 777-200 разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины при невыясненных обстоятельствах. Жертвами трагедии стали 298 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз