Дональд Трамп предложил разоружить телохранителей Клинтон и «посмотреть, что с ней произойдет»

В МИРЕ5 комментариев
Дональд Трамп предложил разоружить телохранителей Клинтон и «посмотреть, что с ней произойдет»

Миллиардер и республиканец Трамп желает, чтобы его конкурентка по президентской гонке приняла участие в опасном эксперименте, связанном с ношением оружия.

Дональд Трамп считает, что агентов Секретной службы США, которая отвечает за безопасность высших должностных лиц, требуется разоружить. Целью эксперимента является оставить Хиллари Клинтон без боеспособной охраны, чтобы посмотреть, что произойдет с экс-госсекретарем. По задумке миллиардера, такая мера обнажит глупость идеи об отмене ношения оружия, за которую выступает демократка.

- Я думаю, что ее телохранители должны сложить все оружие. Они должны разоружиться, так? Заберите их оружие, ей не надо оружие. Возьмите у них (оружие) и посмотрите, что с ней будет... Ладно, это будет очень опасно, - сказал Трамп во время выступления перед сторонниками в Майами.

Руководитель избирательного штаба Хиллари Клинтон незамедлительно ответил на заявление Дональда Трампа, выразив мысль, что кандидат от Республиканской партии хочет спровоцировать людей на насилие.

- У Трампа есть склонность подстрекать людей к насилию. Он сказал это, чтобы спровоцировать протестующих, или просто пошутил. Это ни в какой форме неприемлемо для человека, который собирается стать главнокомандующим военных сил страны, - сказал Робби Мук.

Предметом предвыборного спора является вторая поправка к Конституции США, которая гарантирует американцам право на ношение оружия. По мнению Трампа, Клинтон хочет ограничить гражданские свободы. Экс-госсекретарь уверяет, что не покушается на Вторую поправку, а желает ввести разумные ограничения на ношение оружия.

Напомним, что сам Дональд Трамп становился целью покушения в июле 2016 года во время своего выступления на митинге в Лас-Вегасе. Его пытался убить 20-летний британец Майкл Сэндфорд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз