Дональд Туск обвинил Россию в росте потока беженцев в Евросоюз

В МИРЕ11 комментариев
Дональд Туск обвинил Россию в росте потока беженцев в Евросоюз

Глава ЕС призвал Россию полностью сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ, а не сирийской оппозицией.

Председатель Евросоюза Дональд Туск упрекнул российские власти в том, что ситуация с мигрантами усугубилась после авиаударов по Сирии. Глава ЕС отметил, что располагает доказательствами ухудшения обстановки. По словам Туска, Россия должна сфокусироваться на борьбе с «Исламским государством», запрещенной террористической организацией, и не вести боевых действий против сирийской оппозиции.

- Европейский совет видит определенные свидетельства ухудшения ситуации с беженцами в результате ударов России по умеренной оппозиции в Сирии. Российские действия в Сирии должны быть в большей степени сосредоточены на противодействии «Исламскому государству». Акции против оппозиции приведут к новым потокам беженцев. Мы уже получаем определенные сигналы того, что это началось, - заявил Дональд Туск.

Говоря о сотрудничестве и создании коалиции глава Евросоюза отметил, что этот шаг важен не только для борьбы террористами, но и с целью разрешения проблемы мигрантов.

Туск призвал перейти к более решительным действиям в противодействии ИГИЛ. Отдельно он подчеркнул важность блокирования финансовых каналов террористов, благодаря которым они покупают оружие и вербуют новых наемников.

В воскресенье, 15 ноября, в турецкой Анталье проходит саммит стран G20. Одной из основных тем встреч неизбежно стала борьба с международным терроризмом. Начало работы саммита предваряла неформальная встреча лидеров стран БРИКС, на которой президент России Владимир Путин назвал единственный способ победить террористов - объединить усилия в борьбе со злом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз