Донецкая и Луганская республики готовы говорить о перемирии

В МИРЕ3 комментария
Донецкая и Луганская республики готовы говорить о перемирии

Председатель Верховного совета Союза Донецкой и Луганской народной республики Олег Царев заявил, что сегодняшние консультации трехсторонней комиссии и представителей союза республик могут касаться прекращения огня и продления перемирия.

«Продолжение перемирия и прекращение огня может быть темой сегодняшних консультаций», - сказал О.Царев. Сам он участия в заседании не примет, поскольку будет в отъезде.

Статус действий трехсторонней комиссии был понижен  с«переговоров» до «консультаций» после того, как украинская партия войны возмутилась фактом переговоров с «террористами». Теперь, после заявления Петра Порошенко о том, что среди руководителей республик «только россияне», значение деятельности комиссии вообще поставлено под сомнение.

В трехстороннюю комиссию  входят посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, а также Виктор Медведчук, Олег Царев, «премьер-министр» самопровозглашенной «ДНР» Александр Бородай и представители так называемой «ЛНР».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз