Донецкая и Луганская республики обсуждают вопрос об объединении

В МИРЕПрокомментируйте новость
Донецкая и Луганская республики обсуждают вопрос об объединении

Донецкая и Луганская республики начали переговоры об объединении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве Донецкой республики.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы. Жители регионов ответили на вопрос: поддерживаете ли вы государственную самостоятельность, соответственно, Донецкой и Луганской республик. Большинство населения двух областей поддержали новый статус регионов. В понедельник один из руководителей Донецкой республики Денис Пушилин заявил о желании двух республик объединиться, кроме того, он обратился к российским властям с просьбой принять Донецкую республику в состав России.

Пушилин сказал, что представители двух республик заговорили об объединении в воскресенье, а соответствующие переговоры начались в понедельник утром.

Результаты референдумов на Луганщине и Донетчине прокомментировала пресс-служба администрации президента России. В сообщении говорится, что Россия уважительно относится к волеизъявлению жителей двух областей и выступает за реализацию итогов референдума цивилизованным путем, без рецидивов насилия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретный брифинг по поводу Украины закончился криками

ПОЛИТИКА

Если Киев останется без очередной подачки, то это повлияет и на ситуацию в стране, и на ситуацию на фронте, и на репутацию Штатов как мирового лидера.

Может заболеть любой: в России растет число случаев микоплазменной пневмонии

медицина

В Хабаровском крае из-за вспышки микроплазмы в Китае усилили контроль на границе.

Польский генерал назвал контрнаступление ВСУ военным преступлением

В МИРЕ

По мнению бывшего заместителя начальника Генштаба Польши Леона Коморницкого, Россия перешла к полному уничтожению украинской армии.

Зачем президент Ирана экстренно летит в Россию

Азия

7 декабря Владимир Путин проведет в Москве переговоры с главой Исламской Республики Эбрахимом Раиси

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете «наливаек»

Актуальный вопрос

Регионы получат право запрещать продажу пива, сидра и других алкогольных напитков в псевдокафе