Дополнительная помощь МВФ не спасет Украину от дефолта

В МИРЕ12 комментариев
Дополнительная помощь МВФ не спасет Украину от дефолта

Долгов у Украины гораздо больше обещанной суммы транша $17 млрд.

Речь может идти только об отсрочке дефолта, комментируют эксперты известие от том, что Международный валютный фонд (МВФ) заявил о выделении Украине дополнительной помощи на сумму $17 млрд в течение четырех лет.

- Украина может только выиграть время, - уверен независимый аналитик Алексей Морозов. –Даже если отбросить в сторону, что эти деньги МВФ пойдут на погашение долга Украины самому же МВФ или России, проблема заключается в другом. В ближайшее время Украина не сможет развиваться, соответственно, денег на оплату долгов будет все меньше и меньше. У нее будет один выход: брать еще в долг. Но брать до бесконечности не получится. Греция уже пробовала идти по такому пути, - резюмирует аналитик.

Правда, фонд разработал для Украины меры, которые должны стимулировать развитие экономики, но для этого необходимо провести реформы практически во всех отраслях: банковской системе, госпредприятий, в области налогообложения, борьбы с коррупцией.

- Но самое главное, что мешает росту экономики, так это, конечно же, война, которая по признанию самого президента Петра Порошенко обходится стране в 6 миллионов долларов в день. Когда идет война, которая еще усугублена большим долгом страны, ни о каких реформах речи быть не может, - объяснил аналитик.

В сложившихся ситуациях, когда киевская власть не контролирует регионы, некоторые сферы производства, институты власти, проведение структурных реформ нереально, констатирует Морозов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».