«Дождь» и ВВС потеряли стыд! Все началось с фразы «Я лично на Майдане ваш «Беркут»…

В МИРЕ1 комментарий

Позиционирующий себя как независимый телеканал ДОЖДЬ снова показал, что он зависимый. ДОЖДЬ растиражировал информацию, а точнее дезинформацию, которая Его корреспонденты поспешили сообщить о том, что в Севастополе «митинг против референдума о статусе Крыма был прерван молодыми людьми, которые напали с плетками на участников акции».

При этом «Дождь» сослался на агентство ВВС. Так вот корреспонденты этого знаменитого агентства заявили (а «Дождь» подхватил), что те самые неизвестные молодые люди в казацких папахах «выступавших против референдума избивали, хлестали плетками и пинали».

Как рассказал «Справедливой» очевидец, «Дождь» и ВВС вообще стыд потеряли, потому что информация не соответствует действительности.

«Вранье уже в самом начале, - рассказывает очевидец Дарья Сорокина из Севастополя. – Не было никакого митинга о референдуме. Люди собрались 9 марта возле памятника Тарасу Шевченко 200-летию со дня рождения поэта. Как раз в этот момент какие-то молодые люди стали провоцировать драку, кричать: «Да я лично на Майдане ваш «беркут» «коктейлем Молотова» …» Подошли милиционеры, стали проверять документы у этих парней, выяснили, что один из Киева, другой из Тернополя. Провокаторов увезли в отделение. Вот и все! Никакого референдума, никаких плеток…бред какой-то».

Она считает, что сотрудники «Дождя», которые считают себя профессионалами, должны были либо проверить информацию, либо не публиковать этот бред.

На наш взгляд, «Дождь» сознательно пошел на тиражирование данной информации. На ВВС же сослался, чтобы себя «подстраховать», на всякий случай (дескать, не мы это, а международное агентство с традициями, в профессионализме которого никто не сомневается). Но мы не о ВВС (хотя к его независимости тоже вопросы имеются), а о нашем «независимом» «Дожде». Сегодня он переживает нелегкие финансовые времена. Клич о поддержке не принес телеканалу необходимой для деятельности средств. Бывшие спонсоры уже потеряли к «Дождю» интерес. Дело в том, что этот телеканал появился в 2010 году и был «заточен» под президентские выборы 2012 года, а конкретно – для нынешнего премьера Дмитрия Медведева. К слову сказать, его так и называли «игрушкой Медведева». Но политический расклад изменился, и спонсоры потеряли к «Дождю» интерес. Какое-то время он держался на плаву, но сейчас ему реально грозит финансовый крах. «Дождю» срочно нужны деньги. Вот телеканал и ищет деньги, точнее нового хозяина. Никому не нужен независимый телеканал?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз