Два карабина «спалили» заместителя мэра Полтавы

В МИРЕ1 комментарий
Два карабина «спалили» заместителя мэра Полтавы

Егеря природного заповедника в Кобеляцком районе (Полтавская область) задержали троих браконьеров. По оружию убежавшего четвертого вычислили местного чиновника.

Накануне предвыборного «дня тишины» на Полтавщине ее «элита» не придумала ничего лучшего, как отправиться в заповедник браконьерствовать. Преступников спугнули егеря, вызвавшие милицию, а подвел «Фольксваген-Транспортер», забуксовавший на бездорожье.

Кроме троих браконьеров, в автомобиле милиционеры нашли три туши диких кабанов и четыре нарезных охотничьих карабина. Номера на двух единицах оружия моментально вывели правоохранителей на четвертого «охотника», которому вначале удалось сбежать. 

Им оказался первый заместитель Полтавского городского главы и депутат областного совета Вячеслав Стеценко. По словам представителя УМВД Украины в Полтавской области полковника милиции Юрия Сулаева, по этому факту уже открыто криминальное производство по ст. 249 (незаконная охота) Уголовного кодекса.

Интересна реакция различных представителей местной власти. Шеф милиции Полтавщины Иван Корсун подошел к преступлению с экологической точки зрения. «Это циничное уничтожение животных не только в запретной зоне для охоты, но и в то время, когда такая охота не разрешена в принципе. И кто бы ни стоял за этим циничным браконьерством, он должен ответить по закону», - подчеркнул он. 

В облсовете огорчены нарушением депутатом трудовой дисциплины – он ведь поехал на охоту в рабочее время.  А мэр Полтавы Александр Мамай скорбит из-за нарушения Божьих заповедей, так как всегда считал своего первого заместителя «глубоко верующим человеком».

По данным украинских экологов, в стране регулярно браконьерствуют 1-2 миллиона человек (речь идет и о незаконной рыбалке тоже). И только 1% от всех случаев раскрывается, а виновные несут наказание.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз