Два корабля НАТО войдут в Черное море

В МИРЕ4 комментария
Два корабля НАТО войдут в Черное море

Военно-дипломатический источник сообщил РИА Новости, что американский эсминец УРО Ross и французский фрегат Commandant Birot вернутся в акваторию Черного моря уже 3 сентября.

Упомянутые корабли Североатлантического альянса сменят на вахте другие подконтрольные НАТО судна. Крейсер Vella Gulf вышел накануне из Черного моря, где пробыл 18 дней (с 7 августа), а разведывательный Dupuy de Lome французских ВМС отправится обратно, когда прибудет смена.

По закону суднам, не относящимся к черноморским государствам, разрешается пребывать в акватории Черного моря не больше 21 дня, а их общий тоннаж не должен быть тяжелее 30 тыс. тонн. Недавно один из американских фрегатов USS Taylor нарушил временные рамки, оставаясь в акватории моря больше месяца.

В последнее время НАТО целенаправленно наращивает военное присутствие на этом участке из-за обострившейся ситуации на Украине. Арсенал кораблей Альянса с июля укомплектовали до девяти единиц, что стало рекордным показателем в истории.

Между тем, тот же военно-дипломатический источник отметил, что стратегия НАТО по увеличению числа кораблей патрулирования в Черном море к особой стабильности в регионе не приводит, а только повышает общую напряженность.

Напомним: НАТО в последнее время наращивает военное присутствие не только в водах, но и в целом на территории Восточной Европы. Прикрываясь «российской угрозой», в Прибалтике и Польше продвигается идея регулярного размещения военных баз Альянса, о чем руководство стран уже готово умолять НАТОвцев, и не важно, что при этом они направляют первый удар в случае международного конфликта на себя.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.