«Два удара «Кинжалами» сделают свое дело»: отказался ли Киев от «грязной бомбы»?

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Два удара «Кинжалами» сделают свое дело»: отказался ли Киев от «грязной бомбы»?

Военный эксперт объяснил, почему не стоит сбрасывать со счетов возможное использование Украиной ядерного оружия

Проблема возможного использования «грязной бомбы» Киевом никуда не исчезла, считают специалисты. Киев, похоже, планирует резко повысить ставки в противостоянии с Москвой. Как ранее сообщали в российском Минобороны, ВСУ собираются подорвать «грязный» ядерный боеприпас, создание которого уже «на завершающей стадии». О подобном сценарии развития конфликта «Блокноту» рассказал эксперт по безопасности Экспертно-аналитического альянса «Дежурный по бизнесу», полковник в отставке, ветеран боевых действий Валерий Синько.

Владимир Зеленский пойдет на использование «грязной бомбы» только в том случае, если ему прикажут или дадут добро США и Великобритания. Хотя в настоящее время англосаксы открещиваются от всех провокаций, которые компрометируют их на все 100 процентов, в том числе и подрыву «Северных потоков».

 Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя уже озвучил версию о желании англосаксов помочь Украине собрать «грязную» ядерную бомбу. Это ставит под сомнение, что ЕС закроет глаза, несмотря на то, что «роза ветров» может дунуть и в их сторону.

Думаю, что недовольство народа в странах Европы может выйти из-под контроля, притом, что на их территориях размещены ядерные боеприпасы на военных базах США. После этого придется в срочном порядке выводить их, пока не прилетела «ответка», или радиационное облако не накрыло.

Поэтому после огласки возможное использование Украиной «грязной» ядерной бомбы без последствий для Украины и их «кураторов» невозможно и маловероятно. Мировое сообщество и ЕС в этом случае встанут на сторону России.

Что касается блока НАТО, то сейчас единым фронтом они уже не выступят, как это было раньше. Отдельные страны  блока могут поддержать США, только при условии благоприятного развитии ситуации с «розой ветров». А тут опять большой вопрос – кто захочет направлять туда свои войска?

Раньше доктрина США по ядерным вооружениям заявляла, что после использования данного типа оружия заводы, инфраструктура и останутся в целостности. Но вот кто будет работать на данной территории или вести какие-либо боевые действия на ней – снова вопрос. Если уже сейчас наемники не особо готовы за доллары воевать на Украине против России.

С другой стороны, американцы полностью потеряют контроль над Европой, которая будет очень ослаблена и в военном, и экономическом плане. То есть по доктрине США надо было организовать кризис в одной из стран бывшего СЭВ (Совет Экономической взаимопомощи - организация, действовавшая в 1949—1991 годах. Создана по решению экономического совещания представителей Албании, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, СССР и Чехословакии. Штаб-квартира СЭВ находилась в Москве - прим.ред.), а не ЕС.

Тема "грязной бомбы", похоже. никуда не делась, считают эксперты

Польша, как одна из стран Восточной Европы, могла сыграть роль детонатора для дестабилизации обстановки в «социалистическом содружестве», но уже не сейчас. Время американцами упущено.

Да, Герман Кан ( американский экономист, один из наиболее известных футурологов последней трети 20 века - прим.ред.) разработал понятие управляемой эскалации конфликта, на сегодняшний день она проходит обкатку на Украине. Сколько государств ЕС попали под пресс США по организации общего кризиса в отношениях! Сейчас идет разговор о переводе предприятий в Россию, где дешевые энергетические ресурсы, и в Китай, где дешевая рабочая сила.

Дипломатические трения не только среди стран ЕС, но и в ООН свидетельствуют о том, что данная теория не оправдает себя, особенно пустыми декларативными обещаниями США насчет газа, нефти, удобрений, зерна и т.д. Они запоздали, упустили время, когда это бы сработало.

Ужесточение позиций и конфронтация в заявленных целях достигла своей вершины. Дальше некуда. Военная помощь стран ЕС Украине снизила их боеготовность, притом значительно.

Ультиматум Украины о применении «грязной» ядерной бомбы ЕС пока не принимается всерьез. Россия знает, где она может быть собрана. Два удара высокоточными ракетами «Кинжал» сделают свое дело и снимут данный вопрос с повестки дня. Но …

И хоть эта стратегия с точностью до запятой совпадает с официальной концепцией США, поэтому им нужно не забывать, что в Атлантическом и Тихом океане АПЛ «Белгород» с «Посейдонами» Российской Федерации ждут только сигнала, и американцы об этом знают.

Политика России по сдерживанию американцев не должна дать сбоя, и тогда стратегия национальной безопасности США останется только на бумаге.     

Ранее Министерство обороны РФ привело в готовность свои силы и средства на случай подрыва Украиной «грязной бомбы». Это означает, что войска радиационной и химической разведки должны будут первыми войти в зону возможного радиоактивного поражения и провести там разведку. Об этом рассказал генерал армии запаса Владимир Болдырев.

По словам военачальника, подразделения РХБЗ первыми окажутся в районе подрыва радиоактивного боезаряда, чтобы оценить степень заражения местности. После этого радиационная и химическая разведка должна подготовить необходимую технику и начать дезактивацию местности.

Эксперты считают, что наиболее вероятным местном для проведения радиационной провокации может стать центр крупного украинского города. Подрыв «грязной бомбы» может также может стать поводом для ввода на территорию Украины подразделений армии США.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: ракеты НАТО убивают крымчан, отказ Украины от территорий и прорыв в Старомайорском

Шизофрения или раздвоение личности: почему Зеленский врет своему народу и всему миру

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.