Два военных корабля Польши столкнулись в Балтийском море

В МИРЕ9 комментариев
Два военных корабля Польши столкнулись в Балтийском море

Инцидент произошел во время запланированных учений.

Польские СМИ сообщают, что в ходе программных маневров в Балтийском море «не разошлись, как в море корабли» ракетный фрегат «Генерал Тадеуш Костюшко», который Польше в 2012 году подарили США, и спасательное судно «Лех». Корабли слегка поцарапали корпуса друг друга.

- Ничего страшного не произошло. Корабли просто соприкоснулись друг с другом. Назвать это столкновением было бы преувеличением, скорее, это было просто соприкосновение, - заявил журналистам капитан Пшемыслав Плонецки, представитель Третьей флотилии кораблей в Гдыне.

Предполагается, что причиной «столкновения» послужил неудачный маневр одного из кораблей в попытках оперативно переместиться в водах волнующегося моря. Обстоятельства выясняет специально собранная комиссия. Эксперты оценивают масштаб ущерба, чтобы начать ремонт корпусов пострадавших кораблей.

Польский информационный сайт trojmiasto.pl уточняет, что судна «схлестнулись» еще 16 февраля, но в порт в Гдыну их вернули только 18-го. Причем из-за инцидента пришлось отложить учения, которые должны были проходить еще неделю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз