Две квартиры и Bentley жены экс-министра финансов Подмосковья арестованы в Швейцарии

В МИРЕ2 комментария
Две квартиры и Bentley жены экс-министра финансов Подмосковья арестованы в Швейцарии

Фигурантка уголовного дела Алексея Кузнецова, обвиняемого в крупных хищениях, лишилась двух многокомнатных квартир на элитном горнолыжном курорте.

По требованию Генпрокуратуры РФ в Швейцарии наложен арест на недвижимость и автомобиль гражданки США и соучастницы преступлений бывшего министра финансов Подмосковья Жанны Булах.

- Федеральная прокуратура Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации об аресте двух многокомнатных квартир, расположенных в горнолыжном курорте международного класса Гштааде, а также автомобиля марки Bentley, - сообщили ведомстве.

Запрос был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом РФ в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Алексея Кузнецова - и других членов его преступной группы.

pic_ea4e0b2d2b802409b6def7ee49709fe4

В июле 2008 года Алексей Кузнецов был уволен с поста министра финансов Подмосковья «по семейным обстоятельствам», а уже в следующем месяце пресса сообщила о возбуждении в отношении него уголовного дела. Его подозревают в мошенничестве, растрате и легализации имущества, приобретенного незаконным путем.

По версии следствия, министр вместе со своим заместителем Валерием Носовым и другими сообщниками незаконно выкупил у предприятий ЖКХ долги ряда муниципальных образований на сумму 3,5 миллиарда рублей, а затем погасил их за бюджетный счет. И это лишь один эпизод преступной деятельности Кузнецова.

- Ущерб от противоправных действий участников преступной группы составляет более 14 млрд рублей. Эти средства были перечислены на счета фигурантов уголовного дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США. Установлено, что Кузнецов и Булах на эти деньги приобрели во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, а также иную недвижимость за рубежом. Кроме того, были зафиксированы переводы денег в адрес фирм, приобретавших предметы искусства на аукционе Sotheby’s, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

0706 Kuznetsov

В июле 2013 года во французские правоохранительные органы поступил анонимный звонок о том, что в одном из отелей остановился находящийся в розыске россиянин с поддельным паспортом на имя гражданина одного из скандинавских государств. Кузнецова задержали, в августе Генпрокуратура РФ подавала запрос на экстрадицию. Жанна Булах числится в международном розыске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз