Две школьницы из Франции сбежали с уроков и отправились на «джихад» в Сирию

В МИРЕ6 комментариев
Две школьницы из Франции сбежали с уроков и отправились на «джихад» в Сирию

15-летняя Изрэль Абу Сери Мохамед и 16-летняя Луиза Буншада бежали из Верхней Савойи на востоке страны.

Полиция Франции объявила в розыск двух несовершеннолетних школьниц, которые подозреваются в намерении покинуть страну и направиться воевать в Сирию.

На официальной странице французской полиции в Twitter были опубликованы фотографии двух девушек в качестве ориентировки. К фотографиям прикреплены их приметы: рост, возраст, описание одежды, в которой в последний раз видели школьниц. Полицейские также уточнили имена сбежавших: Луиза Буншада и Изрэль Абу Сери Мохамед. Старшая из «джихадисток» - Луиза, ей 16 лет. Вторая школьница - Изрэль, которой 15 лет.

- Разыскиваются двое несовершеннолетних, подпавших под влияние радикальных идей. Они бежали из Верхней Савойи и, возможно, намереваются покинуть территорию страны. Предположительно, они могут использовать фальшивые документы, - говорится в опубликованном в Twitter сообщении.

фр1

Правоохранители также уточнили, что по основной версии девушки планируют отправиться на «джихад» в Сирию. Со слов друзей сбежавших школьниц стало известно, что они неоднократно рассказывали о своих намерениях вступить в ряды радикальных исламистов, а также призывали своих одноклассников присоединиться к ним.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз