Джон Керри на Арбате в Москве купил подарки к праздникам

В МИРЕ10 комментариев
Джон Керри на Арбате в Москве купил подарки к праздникам

Госсекретарь США и его зам - «пирожковая женщина» Виктория Нуланд устроили «охоту на сувениры» на самой известной улице Москвы.

Визит госсекретаря США в столицу России не ограничился переговорами с Сергеем Лавровым. Политик в компании своего заместителя - небезызвестной Виктории Нуланд, а также посла Штатов Джона Тефта и пресс-секретаря консульства Уильяма Стивенса прогулялся по одной из самых красивых и популярных улиц «белокаменной» - Старому Арбату.

Шествием дело не закончилось. «Дружный строй» американцев быстро обступили прохожие, поспешившие снять заморских «знаменитостей» на мобильный. Сеть вскоре заполонили снимки политиков, исследующих достопримечательности, а заодно местные бесчисленные магазинчики, прежде всего, в поисках сувениров.

керри3

Стивенс написал в Twitter, что Керри действительно купил семье некий подарок, вероятно, в честь предстоящего Рождества. Пресс-секретарь умолчал, что именно приобрел госсекретарь, но судя по тому, что «папарацци» запечатлели «левую руку» Обамы в сувенирной лавке, тот решил привезти близким из «далекой холодной России» что-то вроде матрешки, кокошника или шапки-ушанки (раз уж Лавров в свое время подарил ту Джен Псаки, Керри обделив).

Зато вскоре выяснилось, что потратил госдеятель 35 тыс. рублей. А купил Керри набор матрешек за 8 тыс. рублей, три тряпичные куклы в национальных костюмах по 1 тыс. 700 рублей каждая и два янтарных кольца на 20 тыс. рублей.

-Нас никто не предупреждал, все произошло спонтанно. Неожиданно в магазин зашла большая делегация во главе с Джоном Керри. Он долго осматривал наш ассортимент, выбрал матрешку в виде бабушки. Самое дорогое, что он взял — это два янтарных кольца: одно в форме цветка, другое — с круглым камнем. Каждое стоит около 10 тысяч рублей, рассказал продавец магазина журналистам.керри2Сергей Лавров, Мария Захарова, Джон Керри и Джен Псаки в подаренной розовой шапке-ушанке

Сергей Лавров, Мария Захарова, Джон Керри и Джен Псаки в подаренной розовой шапке-ушанке

А еще Керри вольно или нет поучаствовал в рекламе кофейни «Данкин Донатс», попозировав на фоне одной из «кафешек».

керри4

Напомним, госсекретарь США прибыл в Москву с целью обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном, а также стратегию борьбы с ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России). Американец отметил, что надеется на прогресс в отношениях двух сверхдержав, от которого в итоге выиграет весь мир.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз