Джульетто Кьеза заявил о возможных провокациях США против России

В МИРЕ8 комментариев
Джульетто Кьеза заявил о возможных провокациях США против России

Журналист и экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза 29 июля опубликовал на личном сайте статью «Лжецы и наглецы». В  ней он заявляет, что США и НАТО готовят ряд новых провокаций против РФ, которые будут реализованы киевской хунтой.

Итальянский журналист и эксперт по Восточной Европе, многие годы проживший на территории России, в своем расследовании анализирует статью «Нью-Йорк Таймс», вышедшую с заголовком «Пентагон планирует помогать Украине сбивать ракеты повстанцев».

По мнению Кьеза, содержание статьи «говорит об очень важных моментах», так как он косвенно подтверждает планы США - усугубить украинский конфликт. Так, одним из тезисов упоминается вариант предупреждения Путина о том, что США намерены помогать киевской агрессии путем перехвата и уничтожения зенитных ракет, которые якобы имеются у повстанцев. Потому как по наивному мнению американских журналистов «эти (русские) ракеты сбили не менее пяти самолетов в течение двух недель», включая малайзийский «Боинг».

Журналист словно фокусник развенчивает интригу Запада тем, что расследование только началось, как США сразу же инициировали программу отвлечения. По мнению Джульетто, США заранее уготовили для России роль «козла отпущения». Например, США до сих пор не опубликовали свои разведданные. Между тем, данные России уже опубликованы и доставлены в ИКАО. По понятной же причине украинское правительство перехватило и засекретило разговоры между авиадиспетчером и экипажем «Боинга». Поэтому Вашингтон заранее уверен, что «Боинг» был сбит пророссийски настроенными повстанцами.

В своем анализе Джульетто Кьеза даёт ссылки на заявления сил «Новороссии», продолжающих повторять, что в их распоряжении не имеется тех типов оружия, которое может достичь 4-х километровой высоты. Также он напоминает, что сбитый «Боинг» летел на высоте выше 10 тысяч метров. Даже на украинских телеканалах (на ролике момент, на который указывает Кьеза) была показана система БУК «Земля-Воздух» в районах Донбасса, подконтрольных Киеву.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/July2014/140730_kieza.mp4» preload=«auto»]

«Но Вашингтон уверяет, что русские будут стрелять ракетами по позициям украинских войск и снабжать повстанцев оружием. Также Вашингтон обвинил Россию в смерти трёхсот человек, летевших в «Боинге». И все должны верить на слово США, вне зависимости от иных свидетельств и доказательств», - пишет Кьеза.

Здесь бывший депутат Европарламента подводит читателей к выводу: «Что мы должны готовиться стать свидетелями ещё одной серьезной провокации. На этот раз прямо на границе России и Украины«. »Впрочем, Андрей Парубий – один из нацистов , который руководит украинской спецслужбой, напрямую зависящей от Пентагона – уже заявил, что они намерены сделать: «Прежде ликвидируем повстанцев Донбасса, а затем будем атаковать Крым», - цитирует Кьеза и прогнозирует:

«Так что будьте готовы. Это начало нацистской войны Украины с непосредственной поддержкой США и НАТО против России».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз