Экс-депутаты Украины заявили, что подвергаются политическому преследованию

В МИРЕ5 комментариев
Экс-депутаты Украины заявили, что подвергаются политическому преследованию

Оппозиционный блок призвал власти Украины прекратить преследование и заняться государством.

- Оппозиционный блок требует от первых лиц государства прекратить политическое давление на оппозицию, а от Генпрокуратуры - остановить серию политических заказов и вместо гонения оппозиции заняться защитой государственных интересов, - говорится на сайте фракции.

В обращении указывается, что Генпрокуратура Украины проводит циничные действия: объявила в розыск бывшего депутата Владимира Демидко, «который уже две недели находится в государственной больнице «Феофания» после перенесенного инсульта, в тяжелом состоянии».

Оппозиционеры возмутились, что вместо того, чтобы расследовать коррупцию в украинской власти, прокуратура преследует оппозицию, больных граждан и политических пенсионеров.

Эти заявления свидетельствуют о полном непрофессионализме ГПУ, сотрудники которой не владеют общедоступной и публичной информацией.

- Чтобы оправдать свое существование, первые лица государства посредством правоохранителей объявили в стране охоту за всеми, кто состоял в некогда самой большой партии Украины - Партии регионов. И исполнители политических заказов власти ни перед чем не останавливаются, действуя по четкому плану, - сказано в обращении.

В этой связи от первых лиц Украины потребовали «прекратить политическое преследование оппозиционеров и остановить выполнение политических заказов по уничтожению оппозиции правоохранительными органами».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз