Экс-премьер Италии призвал отменить санкции против России быстрее Трампа

В МИРЕ10 комментариев
Экс-премьер Италии призвал отменить санкции против России быстрее Трампа

Романо Проди обратился к европейским странам с требованием подготовить контрманевр по вопросу антироссийских санкций.

Экс-премьер Италии Романо Проди, он же бывший президент Еврокомиссии, призвал европейские страны отменить санкции в отношении России. И сделать это немедленно, до тех пор, пока первым не стал президент США Дональд Трамп.

Проди отметил, что пока «Европа никак не отреагировала на заявления Трампа, указывающие на революцию в отношениях с ЕС».

- Меня поразило также, что никто не объявил о необходимости проведения чрезвычайного саммита. Полагаю, что нужно действовать быстро. В первую очередь, подготовить контрманевр по вопросу антироссийских санкций, - цитирует Проди туринская La Stampa.

Проди заявил, что «глубоко убежден в необходимости немедленно отменить санкции в отношении России».

- Стоит приносить жертвы во имя солидарной политики, но если солидарности больше не существует, нет никакого смысла упорствовать. Предлагаю сыграть на опережение, не давая США возможность заполучить привилегированную роль в отношениях с Россией, - подчеркнул он.

Тем временем, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на XVI съезде партии «Единая Россия», заявил, что антироссийские санкции в ближайшее время отменены не будут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз