Экс-премьера Израиля Ариэля Шарона похоронят 13 января

АзияПрокомментируйте новость
Экс-премьера Израиля Ариэля Шарона похоронят 13 января

Вопреки обычаю, согласно завещанию Ариэля Шарона, его похоронят не на национальном мемориальном кладбище на горе Герцля, где нашли покой прежние руководители государства, а на семейной ферме, рядом с могилой его жены. Один из самых известных в мире военачальников пользовался уважением за политическую смелость в принятии острых решений, в особенности, в вопросах палестино-израильского конфликта.

Как уже сообщалось, 11 января бывший премьер-министр Израиля умер в больнице после восьми лет комы. Похороны пройдут 13 января со всеми военными почестями. 12 января желающие смогут проститься с Шароном в здании израильского парламента, где установлен гроб. На понедельник, 13 января, назначена траурная церемония, на которой с прощальными словами выступят израильский президент Шимон Перес, действующий глава правительства Биньямин Нетаньяху, родные и близкие Шарона и другие. Также на церемонии будут присутствовать иностранные гости, в том числе: Тони Блэр, бывший глава правительства Англии и Джо Байден, вице-президент США.

Несмотря на попытки минувших дней вчинить правительству Шарона вотум недоверия, коррупционные скандалы и другие обвинения в адрес членов его семьи, политик крепко стоял у власти и пользовался у граждан огромной популярностью, пока его не скосила болезнь. Многие уверены, что Шарон в глазах своего народа навсегда останется героем и в качестве солдата, и в качестве политика, который посвятил свою жизнь отстаиванию интересов своей Родины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз