Экс-премьер Украины: Я бы не допустил войны в Донбассе

В МИРЕ7 комментариев
Экс-премьер Украины: Я бы не допустил войны в Донбассе

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал в Москве большую пресс-конференцию о своем взгляде на украинский кризис.

Экс-премьер считает, что новая украинская власть не сможет остановить пролитие крови в стране, потому что заинтересована в конфликте. Он отметил, что пришедшие к власти на Украине люди ничего хорошего стране не сделали. Украине нужна федерализация, считает Азаров.

Бывшего украинского премьера расстроил тот факт, что Украина ведет войну со своим же населением  - тысячи разрушенных жилых домов, промышленных предприятий, учебных заведений.

– Людей уже убито более пяти тысяч мирного населения. Я бы никогда не допустил такой катастрофы, какая там сейчас, - отметил он.

Он добавил, что не вернется на Украину, пока в стране будут у власти нынешние люди. По его мнению, сегодняшняя власть Незалежной с занимаемых постов «скоро уйдет».  Мало того, экс-премьер считает режим Порошенко на Украине нелегитимным, так как он пришел в результате вооруженного переворота и вершит «чудовищные» преступления.

- Сравните только, что они сделали? Ничего доброго, вот в чем беда. Необходимо в стране создать временное техническое правительство. А помочь в этом должны Германия, Россия, США, - резюмировал Азаров.

Николай Азаров подал в отставку 28 января 2014 года. В официальном заявлении указано, что глава правительства пошел на этот шаг во имя разрешения политического кризиса на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз